加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 政务公开 >> 德育天地

少先队主题中队会规范程序

来源:恩乐镇中心小学  作者:elzx  时间:2014-06-11 22:06:54  访问次数:

 

少先队主题中队会规范程序
    一、  整队、报告人数:(准备部分)
    1、中队在举行队会仪式前,要先集合列队,整理队伍,由小队长向中队长,中队长向中队辅导员报告实到人数。
    2、报告时,小队长先向本小队队员发出“第×小队全体起立,立正”口令,然后跑到或跨到距中队长约两步的位置立定,向中队长敬礼,中队长还礼。小队长报告:“报告中队长,第×小队原有少先队员×人,实到×人,报告完毕。”中队长回答“接受你的报告”,中队长敬礼,小队长还礼后回到本小队前发出指令:“第×小队,全体稍息”。
    3、各小队报告完毕后,由中队长向辅导员报告。报告前,中队长向全中队发出“全体立正”的口令,转身(或跑到辅导员约两步位置)向中队辅导员敬礼,中队辅导员还礼,中队长报告“报告中队辅导员,本中队原有少先队员×人,实到×人。《××》队会一切工作准备完毕,请您批准我们开会。”中队辅导员回答:“接受你们的报告,批准你们开会,并预祝你们的队会取得圆满成功”。(根据队活动的内容提出简要希望或祝贺)中队辅导员敬礼,中队长还礼。到此预备部分结束。(中队辅导员参加主题中队会必须佩带红领巾,敬队礼必须规范,在接受报告后可以坐到队员中间参加队会。)
    二、主持人宣布活动开始,出旗(奏出旗曲——敬队礼——礼毕)(正式部分)
    旗手静止执旗:
    立正:保持立正状态,右手虎口夹旗杆,挺立在身旁。
    稍息:左脚向一边跨一步,与肩同宽,右手轻握旗杆。
行进中执旗:旗手两手一上一下右握旗杆,向前倾斜60°,直角转弯。两名护旗手在后,成品字形。
    旗手做执旗动作须注意两点:
    1)动作变化过程中,两手不可在杆上滑动,否则会造成动作走形。
    2)旗杆要保持在身体右侧向正前的角度。
    三、齐唱《中国少年先锋队队歌》(需有小指挥)——请坐。
    四、开场白。(中队长讲话)
    五、主题活动内容。(活动内容必须紧密围绕活动主题,不是班级里表演的堆砌。)
    六、中队辅导员总结讲话:对主题活动的总结和延伸。
    七、呼号。
    中队辅导员面向队旗号召队员说:“举右拳至右肩。”
    “准备着:为共产主义事业而奋斗!”
    队员回应呼号:“时刻准备着!”
    中队辅导员说:“放下。”
    八、退旗(奏退旗曲——敬队礼——礼毕)
    九、主持人宣布主题活动结束。


 

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/zwgk/dytd/2014-06-11/84.html



  • 分享到:


  • 上一篇:好人好事表扬
    下一篇:恩乐镇中心小学“学雷锋 树新风”演讲比赛圆满结束

  • 推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开