加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

恩乐镇中心小学召开2021届六年级毕业学习动员大会

来源:恩乐镇中心小学  作者:师润芳 王丽 李俊  时间:2021-03-28 19:14:17
此文章共被浏览:



今天你努力吗






毕业倒计时
2021年326日下午,恩乐镇中心小学召开了毕业班动员大会,参加此次会议的有恩乐镇中心小学书记、校长田正荣,副校长李俊,上海挂职副校长桂婷,教导主任李元忠,德教主任付梅,总务主任王庆文以及六年级教师、学生和六年级家长。大会由李俊副校长主持。

1.jpg

六年
寒窗
羽翼

 

今朝

搏击

长空

 

2.jpg




教师心语

首先是教导主任李元忠分析了上学期学生成绩,肯定了学习进步的学生,并及时提醒了学习下降的学生。接着他又代表六年级老师作了主题为“树立信心,讲求方法,迎接挑战”的发言,给学生鼓劲,加油。告诉学生最好的学习方法就是适合自己的方法,让学生要养成良好的作业习惯,预习习惯,听课习惯。告诉家长要注意自己的形象,喊破嗓子,不如做出样子。让家长明白只有家庭教育和学校教育的合力,才能教育好自己的孩子。最后他代表六年级老师向家长表态:我们会全力以赴,努力让毕业班的孩子取得理想的成绩。







学生代表发言

接下来是此次会议最靓丽的一个环节,邀请了两名曾经就读于恩乐镇小现就读于镇沅民族中学九年级的优秀学生,回母校与学弟学妹们分享自己的学习心得。他们怀着感恩的心,感谢母校对他们的培育之恩,同时给弟弟妹妹们做了榜样,他们用自己的经历告诉弟弟妹妹们要在最后冲刺的阶段抛开杂念,合理利用时间努力学习,才能不负母校、不负师恩、不负自己。最后两位同学以“今天我以学校为荣,明天学校以我为傲!”结束他们的发言。

 


4.jpg



5.jpg


接着毕业生代表刘如羚发表了热情洋溢的讲话,鼓舞同学们抓紧小学阶段的最后时光,专心学习,迎接自己人生的第一次考验。她说:“今天的你,或许正在因为自己成绩不理想而彷徨,或许因为时间的短暂而叹息,又或许不以为然逍遥的数着日子。”她还告诉大家:“喷泉之所以美丽是因为她有了压力,瀑布之所以壮观是因为她没有退路,水之所以能穿石是因为她永远坚持。我不知道努力会不会成功,但我深深的懂得,如果我们不努力,就一定不会成功。”同学们的激情被调动,校园内掌声不断。

6.jpg


三位同学的发言句句在理,字字在心,让台下的同学和家长产生共鸣。



家长代表发言



7.jpg




再后来由张呈老师代表家长发言。他先代表在座的学生家长,向为孩子们的成长倾注了爱心与热情、汗水和智慧的老师们,致以衷心的感谢!感谢老师们倾力的付出和辛勤的耕耘。然后表明了家长的态度:他们会尽心尽力做好后勤工作,以良好的心态给孩子打造一个平和、轻松的家庭氛围。多一些关切,少一些唠叨;多一些鼓励,少一些责备。关注孩子的情绪变化,适时给孩子减压,做孩子心理的疏导师,奋斗的加油站。配合老师,齐心协力,引领孩子准备好人生的第一次冲刺。



校长寄语



8.jpg




随后由田校长讲话。他真切希望在剩下100来天(实际在校学习时间只有70余天)的时间里,每个同学除了要搞好学习,争取进步,还要好好珍惜这一份师生情!同学情!用实际行动感谢老师和父母对你们的教育培养!感谢同学对你的关心和帮助!为自己在小学阶段画上一个圆满的句号,同时也给母校、老师和家长交一份满意的答卷。让毕业班的全体师生和家长一起快马加鞭,群策群力、真抓实干,同舟共济,努力、努力、再努力!提高、提高、再提高!



前进誓言

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg
“珍惜时间克服懒惰、团结拼搏奋勇争先、……,请母校放心,请老师放心,请家长放心!六年磨一剑,我们时刻准备着!”最后,在同学们洪亮铿锵的誓言中结束今天的大会。















 

 


文:师润芳 王丽 李俊



图:师润芳 杨雄



编辑:李俊



校审:田正荣


扫码关注我们

获取更多信息

  感谢您抽出..来阅读本文

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/xy/2021-03-28/465.html



  • 分享到:


  • 上一篇:很抱歉!没有了。
    下一篇:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县教育体育局致学生家长的一封信(2021)

  • 推荐资讯
    恩乐镇中心小学召开2021届六年级毕业学习动员大会
    恩乐镇中心小学召开20
    镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县教育体育局致学生家长的一封信(2021)
    镇沅彝族哈尼族拉祜族
    恩乐镇中心小学寒假期间安全教育致家长一封信
    恩乐镇中心小学寒假期
    恩乐镇中心小学“反恐怖宣传教育进校园”活动
    恩乐镇中心小学“反恐
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备14000963号-1 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开