加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

少年扬帆行 迎风上青云一一中国少年先锋队镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇中心小学第一次代表大会

来源:恩乐镇中心小学  作者:吴云芳  时间:2021-01-18 15:48:17
此文章共被浏览:

 

2021年1月15日,恩乐镇中心小学举行了隆重的“中国少年先锋队镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇中心小学第一次代表大会”。大会得到了各位领导、来宾、各位代表们的大力支持,并得以圆满结束。

此次会议正当全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团结带领各族群众决战决胜脱贫攻坚,加快推进全面建成小康社会的关键时刻。学校紧抓此契机,号召全恩乐镇优秀少年儿童代表齐聚“中国少年先锋队镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇中心小学第一次代表大会”会议现场,共商本镇少年儿童事业发展大计。

出席本次少代会的正式代表是各班以民主选举产生的优秀代表,充分体现了代表的广泛性和先进性,展现了我校学生的朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。他们以高度民主的主人翁责任感和积极负责的态度开好本次大会,认真履行代表义务,没有辜负学校领导和全校少先队员们对他们的期望和重托。

他们认真听取了少先队大队委员会的工作汇报以及田正荣校长的学校工作报告。

后以代表团形式民主投票,以全票审议和通过了两个报告。 

代表团审议环节中,小代表们面对发放的学校工作综合评议表,秉着认真负责的态度提出了自己的建议。其内容真实的反映了学生的想法,及具参考意义。为学校能更好地打造成“好学的乐园”提供了重要的依据。并在大会场上为大队委员会、学校少工委委员会候选人投下了庄重的一票。 

在计票的时候,他们积极参与了活力四射的音乐互动,展现了新时代少年的蓬勃朝气。

水到渠成后,少先队工作委员会第一届委员会主任及第一届大队委员会大队长给大家讲话,表达了他们对少先队员们的殷切期望及宣告了少代会的远大抱负。而后田正荣校长对少代会的提案做出了明确答复。

最后由相关领导给新一届学校少工委授牌、给新一届大队委员授队长标志。田正荣校长为此次盛会宣布闭幕,给此次代表大会画上了圆满句号。 

愿我镇少年不坠青云志,勇敢扬帆起航,担负起新时代少年建设祖国的重任。

 

大会现场

 

大会现场

分组审议

 


文:吴云芳



图:陈艳葵



编辑:李俊



校审:田正荣


扫码关注我们

获取更多信息


感谢您抽出

.

.

来阅读本文

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/xy/2021-01-18/462.html



  • 分享到:


  • 上一篇:恩乐镇中心小学寒假期间安全教育致家长一封信
    下一篇:学习心理辅导,应对神兽“作怪”

  • 推荐资讯
    恩乐镇中心小学召开2021届六年级毕业学习动员大会
    恩乐镇中心小学召开20
    镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县教育体育局致学生家长的一封信(2021)
    镇沅彝族哈尼族拉祜族
    恩乐镇中心小学寒假期间安全教育致家长一封信
    恩乐镇中心小学寒假期
    恩乐镇中心小学“反恐怖宣传教育进校园”活动
    恩乐镇中心小学“反恐
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备14000963号-1 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开