加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

恩乐镇中心小学2020年六年级应届毕业生离校安全告知书

来源:恩乐镇中心小学  作者:办公室  时间:2020-07-30 12:51:01
此文章共被浏览:

 尊敬的学生家长:

您好!恭喜您的孩子在我校接受完小学阶段义务教育,顺利完成小学学习各门课程。为切实加强毕业学生的安全教育和管理工作,落实安全责任,保证学校、社会家长齐抓共管,确保学生人身安全。请各家长做为法定监护人做好您孩子从离校到升入初中这段时间的安全工作。

一、学校的工作

学校在学生毕业前组织召开班级为单位的安全教育主题班会,通过班会向所有学生进行一次全面的安全知识教育,教育学生要自觉遵守安全公约,保证自身的人身安全。

您要做的工作

1.专门抽出时间,和孩子谈心,提醒和教育孩子注意安全,并想办法时时处处监督孩子的出行动态,告诉他(她)及时向您汇报行踪。确保孩子在您的安全监督范围内。

2.继续绷紧疫情防控之弦,督促孩子注意个人卫生,勤洗手、勤通风、科学佩戴口罩,切实提高防护意识,落实好防护措施。暑假期间,尽量减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区,不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,请您主动向当地村委会、社区或学校报告。

3.专门提醒孩子:遵守交通规则,不在马路上玩耍。预防溺水,不准私自或结伴去坑、塘、河、沟、渠等危险水域游泳和玩耍。遇雷雨天尽量不要外出,不在高大物体下避雨,以防雷击。不随便动用电器、电线、插头等。预防各类意外伤害事故。遵守社会公德和公共秩序,不打架斗殴,不损坏公物,不赌博,不扰乱社会秩序。特别要注意暑期雨季是野生菌大量上市的季节,也是食用野生菌中毒事件的多发高风险期,请不要随意采摘、购买食用自己不熟悉的野生菌,尤其是颜色鲜艳、霉变或幼小难辨识的野生菌。

4.为孩子合理安排假期生活:暑假是一个劳逸结合的调整时期,除休息外,家长要引导孩子多读书、读好书,保持规律的作息,上网及使用手机、平板电脑、游戏机等电子产品要有节制,健康上网、文明上网,鼓励孩子积极参加体育锻炼,做一些力所能及的家庭劳动,提高孩子身体素质,养成良好的道德品质,及时借阅和学习初一书籍,为升学早作准备。

让我们携起手来,共同把好安全教育关,加强法律意识和安全意识,杜绝各种事故发生,保证学生健康的成长。

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/xy/2020-07-30/432.html



  • 分享到:


  • 上一篇:恩乐镇中心小学2020年暑假安全告知书
    下一篇:树立榜样 表彰先进

  • 推荐资讯
    恩乐镇中心小学开展2020年“追寻红色记忆.争做新时代好少年”主题演讲比赛活动
    恩乐镇中心小学开展20
    恩乐镇中心小学第36个教师节座谈会暨优秀教师表彰大会
    恩乐镇中心小学第36个
    树立榜样  表彰先进
    树立榜样 表彰先进
    恩乐镇中心小学食堂从业人员实作培训
    恩乐镇中心小学食堂从
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开