加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

实验教学 拓展运用(二)

来源:恩乐镇中心小学  作者:郭琼  时间:2020-07-03 19:00:58
此文章共被浏览:

为了培养学生的科学素养,针对当前科学课堂教学问题,进一步开展有效科学教学的研究,不断提高科学教学活动的质量,促进学生全面发展。2020年7月3日上午,恩乐镇中心小学科学教研组开展三年级“实验教学中的拓展运用”为主题的教学研讨活动。杜初艳、罗忠灿、罗忠庆三位老师在课堂上分别展示了《塑料》、《金属》、《纸》三节精彩生动的教研课。

1.jpg

2.jpg

首先,杜初艳老师利用身边的物体导入新课,运用对比的教学方式,让学生进行探究,得出塑料的特点,利用各种图片和限塑令的发行及环保倡议再进一步延伸到日常生活中去,让学生真正做一个环保小卫士!

3.jpg

4.jpg

罗忠灿老师在课堂上与学生交流互动,“点拨”教学张弛有度,巧妙地观察实验安排,利用丰富的教学经验有效地开展科学探究活动,在活动中有的放矢,使学生的学习主体性得到充分的体现,并把实验教学中的拓展运用发挥到极致!

5.jpg

6.jpg

罗忠庆老师以课堂教学为依托,探究活动为主,让学生了解了纸的特点,应用从活动到理论,从理论到练习,从练习到实践的方式把科学实验、探究活动引申到课外,拓展到学生的生活中去,同时也培养了学生热爱家乡的情怀!

7.jpg

8.jpg

课后,执教教师说课,田正荣校长和王旭青副校长及全体科学教师参与评课、议课,畅谈听课感想,也给科学课在实验教学中拓展运用提出了建议和想法。最后,两位领导对学生的科学素养的培育提出了建设性的意见,指明了今后努力及研究的方向。

文:郭琼  图:张燕

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/xy/2020-07-03/428.html



  • 分享到:


  • 上一篇:互帮互学、共促成长
    下一篇:同课异构,携手共进

  • 推荐资讯
    恩乐镇中心小学开展2020年“追寻红色记忆.争做新时代好少年”主题演讲比赛活动
    恩乐镇中心小学开展20
    恩乐镇中心小学第36个教师节座谈会暨优秀教师表彰大会
    恩乐镇中心小学第36个
    树立榜样  表彰先进
    树立榜样 表彰先进
    恩乐镇中心小学食堂从业人员实作培训
    恩乐镇中心小学食堂从
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开