加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

同课异构开启有效教学的研讨

来源:恩乐镇中心小学  作者:李扶钢  时间:2019-11-04 21:22:27
此文章共被浏览:

 

111日,恩乐镇中心小学一年级语文组在学校教导教研的统一安排下,结合本组学生、学科的特点开展了两节卓有成效的“同课异构”教研活动。由青年教师段兴玲老师和即将退休的吴艳老师对《四季》这一课进行同课异构教学。不同年龄段的她们根据自己的实际、已有的教学经验、学生状况、教学风格及教学技能进行不同的教学设计,上出自己的教学风格和特色。为二十余位听课教师提供了语文有效教学的经验和更多的思考。

段老师课前准备充分,上课富有激情,课件做的栩栩如生给一年级小朋友带来了极大的学习兴趣。圆满的完成了教育教学任务。

老教师吴老师宝刀未老,凭借自己的敬业精神和丰富的教学经验注重一年级学生读、写基本功的培养。并且引导学生借助拼音会读书,读好书。

课后,在组织评说课的过程中,各位同仁各抒己见,为今后的教育教学发展建言献策。李俊副校长分别对两位授课教师进行了中肯的评价。对一体机的使用、某些教学策略上进行了指导。田校长要求教师要抓好常规教学,使学生养成良好的学习习惯。要认真研读教材,丰富自己的知识。要给学生提供“水”,教师要有长流水。为此,他针对本节课的教学内容,为老师们分享了关于四季的不同划分。

此次研讨活动有相同的教学内容,尽显不同的教学风格,呈现了课堂教学的多样化。达到了优势互补,相互切磋,共同提高的目的。也为我们课题研究带来了经验和更多的思考,我们在以后的教学活动中将继续总结经验,通过参与者思想和行为的碰撞,找到灵感,获得新的感悟,在完成传道、授业、解惑的本职时,更加注重开启学生心智的重任。为我校的教育教学发展探出新路子。

 

图文:李扶钢 恩乐镇中心小学

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/xy/2019-11-04/385.html



  • 分享到:


  • 上一篇:相同的风景,不同的韵味
    下一篇:互助研修,自我提高

  • 推荐资讯
    同课异构 助力成长(三)
    同课异构 助力成长(三)
    相同的风景,不同的韵味
    相同的风景,不同的韵味
    同课异构开启有效教学的研讨
    同课异构开启有效教学
    互助研修,自我提高
    互助研修,自我提高
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开