加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 校园新闻

在同课异构中碰出智慧火花

来源:恩乐镇中心小学  作者:四年级语文教研组  时间:2019-10-27 12:27:35
此文章共被浏览:

 

为了进一步加强备课教师之间的交流与沟通,提高教师课堂教学能力和教学效果,20191025日,四年级组语文教学进行了如火如茶的“同课异构”活动。

语文教师何刚琴和杨应仙,进行了《爬天都峰》的同课异构。何刚琴老师用图片导入,激起了孩子们的阅读欲望,接下来用“闹笑话、识字儿歌等环节,步步紧跟,环环相扣,孩子们学得轻松愉快且饶有兴趣。

杨应仙老师板书别具一格,一目了然,播放视频读课文,用这样方式将孩子们带入到课文里,学生学习兴趣就更浓厚。

在两节课中都充分体现了生本教育,教师能放手让学生自主探究解决问题。在课上,每一位教师都很有耐心的对学生进行有效的引导,充分体现了“教师以学生为主体,学生是学习的主人,教师是学习的组织者、引导者”的教学理念。

"同课异构"不仅是不同风格、不同设计的展示,更是不同思维和不同智慧的碰撞,而碰撞出的火花必将引领工作室教师向着更加优秀的方向进步!

 

此次“同课异构”精彩的课堂展示和研讨交流使每一位教师开阔了教学视野,进一步提升了语文教学新的理念,也为老师们搭建了一个面对面相互交流、相互沟通的平台。

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/xy/2019-10-27/382.html



  • 分享到:


  • 上一篇:足球踢起来 开心乐开怀
    下一篇:一样的主题,不一样的精彩

  • 推荐资讯
    同课异构 助力成长(三)
    同课异构 助力成长(三)
    相同的风景,不同的韵味
    相同的风景,不同的韵味
    同课异构开启有效教学的研讨
    同课异构开启有效教学
    互助研修,自我提高
    互助研修,自我提高
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开