加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 通知公告

恩乐镇中心小学关于2019年“五•一劳动节”放假通知及假日安全注意事项

来源:恩乐镇中心小学  作者:办公室  时间:2019-04-29 08:15:30
此文章共被浏览:

 尊敬的家长:您好!

根据国务院办公厅《关于2019年部分节假日安排的通知》,结合我校实际情况,“五·一劳动节”放假安排如下:430日(周二)下午第二节课后放假,55日(周日)下午收假上晚自习。

随着构建“和谐社会”的人文化、人性化政策的逐步实施,中小学生法定的节假日机率增加。为了确保我校学生能有意义的、祥和的、愉快的、安全的度过各种节假日,特对我校学生进行节假日安全教育,敬请家长配合。2019年“五·一劳动节”假期将至,请各位家长教育子女认真落实以下要求:

一、节日在家应做一些力所能及的、有意义的、不涉及安全隐患的家务事和开展些有益身心健康的活动。

二、不得在户外生火、野炊,不得攀爬高处、危险处,学会简单的应急救助常识。

三、不得到山塘、水库、河里洗澡、游泳,不得实施超越自身能力的救治活动,更不得逞强斗狠,牢记生命的珍贵。

四、遵守交通规则,遵守公共秩序,遵守社会公德。

五、回家、返校途中结伴而行,不得惹事生非,不得打架斗殴,不得乘坐“三无车辆”;遇有敲诈、挨打等突发事件,学会理智保护自己,并在第一时间通过联系110报警台和学校领导、班主任、家长求救。

六、注意饮食安全,过期的和“三无”的食品不进口,严防食物中毒。

七、不得进“三室两厅”,未经家长允许,不得在亲朋好友家借住留宿。

八、听从家长教诲,认真完成学校老师布置的适量作业。不参加中小学生力所不能及的体力劳动和其他有危险的活动。

九、其他未尽事项遵从“安全第一,警钟长鸣”的原则,确保节假日安全,愉快,幸福,祥和。

以上事项请同学们遵照执行,并祝各位家长和同学们节假日快乐,家庭幸福!

请家长或其它监护人阅后对学生假期生活进行监督和指导,确保安全。谢谢合作!

 

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县恩乐镇中心小学

2019430

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/tzgg/2019-04-29/482.html



  • 分享到:


  • 上一篇:恩乐镇中心小学2019年秋季一年级新生招生方案
    下一篇:关于预防学生溺水、网络沉迷致全国中小学生家长的一封信

  • 推荐资讯
    同课异构 助力成长(三)
    同课异构 助力成长(三)
    相同的风景,不同的韵味
    相同的风景,不同的韵味
    同课异构开启有效教学的研讨
    同课异构开启有效教学
    互助研修,自我提高
    互助研修,自我提高
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开