加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 通知公告

恩乐镇中心小学2018—2019学年上学期期末检测工作安排

来源:恩乐镇中心小学  作者:教导处  时间:2019-01-09 10:01:09
此文章共被浏览:

为进一步提高我镇的整体教育教学质量、激发教师的积极性,加强教师间的交流和学习,为了保证考试环境的公平、公正,加强对学生的诚信教育;根据镇教[2018]105号、117号等相关文件精神,经学校行政研究决定,20182019学年度上学期期末我校各年级各学科期末检测相关事宜安排如下:

一、检测时间及相关负责人安排

1、一至六年级各年级教学质量检测日程及科目

日期

时间

年级

科目

时间

年级

科目

112

8:3010:30

一至二

语文

14:3016:10

一至二

数学

14:3016:00

三年级

科学

113

8:3010:30

三至六

语文

14:3016:00

三至六

科学

114

8:3010:10

三至六

数学

 

 

 

2、检测点负责人员:

者东镇小学检测巡视:杨雄

中 心 校:田正荣   李 阳       李元忠

二、检测要求

根据镇教[2018]105号、117号等文件要求并结合我校实际安排如下:

    1.监测采用笔试闭卷的方式,年级学生要按照小考、中考一样规范、认真的布置好考场、考室。期末质量监测要求实行单人单桌,双人监考,考场设置按30人一个考场安排,学生座位按教导处下发的顺序就座。各年级监测严格按照《镇沅县中小学教学质量监测考务工作手册》实施。

2.请监考老师按考试日程表上的要求提前15分钟到到教导处领取试卷,不得迟到。领取试卷后,立即组织学生进入考室,清点学生人数。

3.组织考生进入考室后,分发试卷时向学生说明本次考试的科目、试卷张数及页数、考试时间,指导学生正确填写的校名、考生姓名等内容。

本次考试采用网络阅卷,三年级以上统一用答题卡,要求考生在答题卡上作答,答题卡上有姓名、考号、考场号、座位号。考生必须填写清楚,字迹要清晰、书写工整、考号统一用各学校编排的考号共10位数字,考场号填写两位数字,如1考场填写01;座位号填写两位数字,如1号填写01。(注意:缺考标记要强调给考生不能涂黑,缺考标记是由监考教师根据考场里缺考考生情况,由监考教师填涂的,没有缺考的考生不用填涂。)

4.在各班教室统一考试的学生统一向教室后面就座(只用调换椅子),各监考教师要学会粘贴条形码,双排条形码是桌贴号,粘贴在桌子的左(或右)上角,最后一个科目考试结束后把桌贴条形码撕除;单排条形码是阅卷所用的条形码,要粘贴在试卷(或答卷)上指定的位置,条形码粘贴时间为考试结束,监考教师粘贴好条形码后才按顺序收卷。各监考教师同时要强调考生不需要再涂黑考号

5.监考教师收卷前认真检查是否有条形码粘贴错误、试卷是否有收错漏等现象,答题卡或试卷要按照大号在下,小号在上,包括有缺考考生要填写清楚缺考考生信息后顺序收齐封装。试卷和答题卡不能过多有折痕,特别是一、二年级直接用试卷扫描,收卷时采用长张试卷收装。不能出现试卷破损的现象。收完卷后立即到规定地点进行验卷。

各年级验收试答卷负责人:                          

一年级验收试卷负责人:李元忠         二年级验收试卷负责人:李  俊

三年级验收试答卷负责人:陈锦瑶       四年级验收试答卷负责人:罗忠庆

五年级验收试答卷负责人:李  阳       六年级验收试答卷负责人:张 

验收试卷地点:办公楼三楼小会议室。              

三、阅卷安排

1.对阅卷纪律、阅卷重要性及阅卷要求进行认真培训。(特别强调:各学校阅卷教师要严守阅卷秘密,不允许任何教师把阅卷过程及阅卷场面等发在朋友圈和微信群,成绩没有公布前不允许随意传播学生成绩。)

2.期末质量监测阅卷务必请各学校注意:阅卷必须统一在各学校计算机教室;小学阅卷时间116日至17日,初中阅卷时间117日至18日,每天上午8:0011:00 ,下午14:3017:30,同时要求阅卷不结束,各学校不准提前放假(阅卷不结束是指教育局没有宣布全县完成阅卷之前)。

3.本次阅卷工作,校长是本次阅卷第一责任人,各教导主任(或教务主任)是组织本次阅卷的直接责任人,各阅卷教师是负责本次阅卷任务的具体责任人。

4.各阅卷教师要认真进行评卷工作,因为本次实行网络阅卷,就更要求教师认真评阅试卷,不能出现走马观花,不看试题或胡乱给分,或者为了阅卷速度而忽视阅卷质量,阅卷要体现客观、公正、严肃、认真,给分步骤清晰明了。如出现阅卷教师不认真的,不严肃的,教育局将对该教师进行通报批评。

5.语文、英语作文采取双评形式。语文作文双评分数差不能超过5分,英语双评分数差不能超过2分,超过要求的,系统自动把该份试卷提交成仲裁卷,需要重新对作文进行评定,请阅卷教师认真评阅作文,给出合适的分数。取平均值为作文最后得分。

6.学校选派本学科教师参加阅卷。阅卷教师选派原则上担任本年级本学科教师不得参加本年级阅卷。

7.评卷组长由教研室选聘。评卷组长负责分配评卷工作任务,负责检查阅卷中存错漏、评错情况等,撰写质量分析报告。并按要求上交教研室。

四、撰写质量分析安排

“普洱市中小学教学常规管理基本要求”中的第三十二条中规定:“考试结束后,……。全面进行质量分析,分析教学工作中存在的问题和不足,把握学生在学习中存在的困难和问题,研究并提出改进教学工作的措施。”根据要求各考试科目教师都应认真撰写质量分析,内容应涵盖学生学科成绩的基本情况、教学中的经验教训、试卷内容、命题方向、建议意见等内容。完成后于下学期开学一周内以电子版形式上交教导处。

分析报告可根据教育局下发的样本撰写(样本到镇小QQ群或镇小公共邮箱下载),要求撰写质量分析报告的教师事先熟悉各年级的教材,并在阅卷时注意收集需要的信息。

五、认真撰写好学期末工作总结于115日前将纸质文档存入各自档案盒同时交一份电子版到教导处。

六、暑假安排

在假期间,各位教师要积极撰写教育教学论文及相关稿件。教育局“镇教师函〔201507号”文件要求,稿件类型包含:教育教学科研论文、教育叙事、教育散文、教学反思、学校管理、班主任工作、德育工作、教育诗歌、教学随笔、教学心得、案例评析、学生习作、教学设计(含说课稿)、幽默笑话、教育史话、教育新闻、学习心得等。

根据教育局分配的任务,现把2019年任务分配到各教研组:“班主任工作”不少于1篇;“教学研究”不少于2篇;“教育诗歌”不少于1篇;其他题材作品不少于1篇;<须交电子版文档,多者不限>),并于每个季度(3月、6月、9月、12月)以前上交到教导处再统一上交教育局,其余教师应根据“普洱市中小学教学常规管理基本要求”中的第十六条要求每学年上交一篇论文存档,各教研组长提早统筹安排各组和任务数

 

附:1. 恩乐镇中心小学20182019学年上学期一至六年级监测评卷教师安排情况

2.恩乐镇中心小学20182019学年上学期检测监考人员安排情况

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/tzgg/2019-01-09/478.html



  • 分享到:


  • 上一篇:恩乐镇中心小学2018—2019学年上学期期末工作及假期安排
    下一篇:关于2018年国庆节放假安排的通知

  • 推荐资讯
    同课异构 助力成长(三)
    同课异构 助力成长(三)
    相同的风景,不同的韵味
    相同的风景,不同的韵味
    同课异构开启有效教学的研讨
    同课异构开启有效教学
    互助研修,自我提高
    互助研修,自我提高
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开