加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 通知公告

恩乐镇小学2017—2018学年各年级期末检测工作安排

来源:恩乐镇中心小学  作者:恩乐镇小教导处  时间:2018-07-06 17:29:00
此文章共被浏览:

          为进一步提高我镇的整体教育教学质量、激发教师的积极性,加强教师间的交流和学习,为了保证考试环境的公平、公正,加强对学生的诚信教育;根据镇教[2018]43号等相关文件精神,经学校行政研究决定,20172018学年期末我镇各年级各学科期末检测相关事宜安排如下:

一、检测时间及相关负责人安排

(一)六年级教学质量检测日程及科目

日期

时间

科目

时间

科目

76

9:0011:00

语文

15:0016:40

数学

77

9:0010:30

科学

 

 

(二)一至五年级各年级教学质量检测日程及科目

日期

时间

年级

科目

时间

年级

科目

712

9:0011:00

一至二

语文

15:0016:40

一至二

数学

713

9:0011:00

三至五

语文

15:0016:30

三至五

科学

714

9:0010:40

三至五

数学

15:0016:30

品德与社会

(三)中心校检测点负责人员:

古城镇小学检测巡视:李 

中 心 校:田正荣       李元忠

二、检测要求

   (一)根据镇教[2018]43号等文件要求并结合我校实际:各年级学生考场、座位、考号按教导处下发的顺序就座和填写。各年级监测严格按照《镇沅县中小学教学质量监测考务工作手册》实施。

   (二)监测采用笔试闭卷的方式,一、二年级采用在试卷上作答。三至六年级采用试卷与答题卡分开,在答题卡上作答。

(三)请监考老师按考试日程表上的要求提前15分钟到到教导处领取试卷,不得迟到。领取试卷后,立即组织学生进入考室,清点学生人数。

(四)组织考生进入考室后,分发试卷时向学生说明本次考试的科目、试卷张数及页数、考试时间,指导学生正确填写密封线内的校名、考生姓名等内容。一、二年级直接把答案填写在试卷上(特别要求:一、二年学生答卷上的学生姓名、考号要由监考教师填写),三年级以上,各学校要认真培训学生按填涂答题卡标准,要求把相应的考试学生信息及考试内容填入答题卡,填涂答题卡一律要求学生使用2B铅笔,并规范进行填涂。(注意:缺考标记要强调给考生不能去涂黑,缺考标记是由监考教师根据考场里缺考考生情况,由监考教师填涂的,没有缺考的考生不用填涂。)

(五)收卷:考试结束后,监考老师按学生座位号小号在上的顺序(考前由各班把教导处提供的学生考试桌帖按顺序粘贴在课桌上,门帖表粘贴在考场前门上)逐一收试卷,不得有漏收或试卷带离考室的现象发生。

(六)验卷、密封:收完卷(答题卡)、后立即到规定地点进行验卷(答题卡),清点试卷的数量、顺序,不得有倒页、缺页的现象,监考教师验卷后交验卷人员统一封装。

本次考试网络阅卷,学生填涂信息一定要规范,各监考教师要认真检查学生填涂情况,不规范的由监考教师在考点负责人、巡视员的监督下帮考生填涂完整方可封装试卷或答题卡。

各年级验收试卷负责人:                             

一年级验收试卷负责人:李 

二年级验收试卷负责人:陈锦瑶

三年级验收试卷负责人:罗忠庆

四年级验收试卷负责人:杨 

五年级验收试卷负责人:张 

验收试卷地点:办公楼三楼小会议室。             

巡视员安排:

启智楼一、二楼:李 

启智楼三、四楼:杨振宇

明智楼一、二楼:杨雄  陈锦瑶

明智楼三、四楼:李元忠

三、阅卷地点及时间相关安排

1.阅卷地点:

1)一至五年级,在学校计算机教室

说明:一至五年级,阅卷教师要集中在各学校计算机教室统一阅卷。

2)六年级:恩乐镇小学计算机教室

说明:参加六年级阅卷教师于2018718日上午8:00直接到恩乐镇小学计算机教室报到参加阅卷工作会议,8:30准时阅卷。

2.评卷时间:

1)六年级2018718日,上午8:3011:30;下午14:0017:30;晚上19:3022:00

2)一至五年级,上午8:3011:30;下午14:0017:30;晚上19:3022:00

3.阅卷教师

1)六年级阅卷教师由教育局教研室抽调,原则上不抽调担任六年级教学的教师,具体阅卷教师名单见附表。

2)其他年级阅卷教师由教育局教研室安排:各学校具体阅卷教师名单见附表。

3)阅卷教师要求:原则上担任本年级教学的教师不得参与阅本年级试卷。

四、阅卷工作安排

1.由于本次评卷实行网络化试行阅卷,全县质量监测网络扫描工作分三个点进行统一扫描,具体安排如下:

第一扫描点:恩乐镇小学

负责人:李俊

业务员:阅卷系统技术员

负责扫描学校:城区学校(包括民中)、古城镇中小学

2.本次网络阅卷各学校设阅卷点,阅卷点由各学校教导主任(或教务主任)负责。

3.评卷组长由教育局教研室聘请。评卷组长负责分配评卷工作任务,负责检查阅卷中存错漏、评错情况等,撰写试卷质量分析。

五、假期培训安排

上海市金山区教育局和云南省普洱市教育局签署的“1+11”基础教育互助成长行动计划合作协议,金山区教育学院将组织专家团队,于7月对我县小学骨干班主任和初中英语学科教师进行集中培训。具体培训工作通知如下:

报到时间:2018718日下午14:3017:30到教师进修学校报到,19日—21日集中培训。

培训地点:小学骨干班主任,在直属小学阶梯教室。中学英语教师,在县教师进修学校多媒体教室。

培训名单见附表。

六、撰写质量分析安排

“普洱市中小学教学常规管理基本要求”中的第三十二条中规定:“考试结束后,……。全面进行质量分析,分析教学工作中存在的问题和不足,把握学生在学习中存在的困难和问题,研究并提出改进教学工作的措施。”根据要求各考试科目教师都应认真撰写质量分析,内容应涵盖学生学科成绩的基本情况、教学中的经验教训、试卷内容、命题方向、建议意见等内容。完成后于下学期开学一周内以电子版形式上交教导处。

分析报告可根据教育局下发的样本撰写(样本到镇小QQ群或镇小公共邮箱下载),要求撰写质量分析报告的教师事先熟悉各年级的教材,并在阅卷时注意收集需要的信息。

七、认真撰写好学期末工作总结于715日前将纸质文档存入各自档案盒同时交一份电子版到教导处。

八、暑假安排

在假期间,各位教师要积极撰写教育教学论文及相关稿件。教育局“镇教师函〔201507号”文件要求,稿件类型包含:教育教学科研论文、教育叙事、教育散文、教学反思、学校管理、班主任工作、德育工作、教育诗歌、教学随笔、教学心得、案例评析、学生习作、教学设计(含说课稿)、幽默笑话、教育史话、教育新闻、学习心得等。

根据教育局分配的任务,现把2018年任务分配到各教研组,中心校各年级组:“班主任工作”不少于1篇;“教学研究”不少于2篇;“教育诗歌”不少于1篇;其他题材作品不少于1篇;<须交电子版文档,多者不限>),并于每个季度(3月、6月、9月、12月)以前上交到教导处再统一上交教育局,其余教师应根据“普洱市中小学教学常规管理基本要求”中的第十六条要求每学年上交一篇论文存档

附:恩乐镇中心小学2017至2018学年下学期期末检测监考人员安排情况

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/tzgg/2018-07-06/463.html



  • 分享到:


  • 上一篇:恩乐镇中心小学2018年暑假值班表
    下一篇: 恩乐镇中心小学2017—2018学年下学期期末工作及假期安排

  • 推荐资讯
    青春修炼手册之预防性侵害
    青春修炼手册之预防性
    研究课堂互助成长
    研究课堂互助成长
    不忘教书初心 牢记育人使命 ——恩乐镇中心小学党支部举行2019年11月主题党日活动
    不忘教书初心 牢记育
    同课同构,共同成长
    同课同构,共同成长
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开