加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 新闻中心 >> 通知公告

恩乐镇中心小学关于进一步加强开展“小手拉大手,共创文明城” 活动的通知

来源:恩乐镇中心小学  作者:恩乐镇小党支部  时间:2017-05-18 16:33:45
此文章共被浏览:

各年级组:

为全面推进普洱市创建全国文明城市工作,根据《中共中央办公厅印发<关于培育和践行社会主义核心价值观的意见>》和《普洱市教育局在中小学校开展“小手拉大手,共创文明城”活动实施方案》(普教发〔201719)的要求,学校将进一步开展:“小手拉大手,共创文明城”活动,继续强化社会主义核心价值观理念,以“小手拉大手”,辐射家庭、带动社会,共同关心、支持、参与全国文明城市创建工作。现将具体事宜通知如下:

一、多措并举,做好宣传。

通过宣传栏、文化橱窗、黑板报、校报、校讯通、家长会、告家长书等途径,大力宣传社会主义核心价值观的内容,调动广大学生和家长的参与意识,提高学生和家长的认知度。

二、组织活动,积极背诵。

组织学生和家长喜闻乐见的活动,让学生带动家长积极背诵社会主义核心价值观24字内容。要求家长和学生做到对社会主义核心价值观的国家、社会、公民三个层面的内容熟知于心,外化于行。

活动一

结合各级文件精神,恩乐镇中心小学行政班子于2017517日召开会议研究决定:

1、自2017522日起,要求各班级在每个周一、周三、周五的早读时间,用5分钟的诵读《社会主义核心价值观》、《中国梦》、《普洱精神》、《公民基本道德》、《社会基本公德》、《个人品德》;要求各班级在每个周二、周四的早读时间用5分钟诵读《中小学生守则》和《中小学生行为规范》;让学生熟记于心,能背诵,能默写。

2、利用课间操时间适时组织全体师生诵读《社会主义核心价值观》。

活动二

结合各级文件精神,恩乐镇中心小学将进一步开展:“小手拉大手,共创文明城”活动,继续强化社会主义核心价值观理念,以“小手拉大手”,辐射家庭、带动社会,共同关心、支持、参与全国文明城市创建工作。1、各班级利用微信、短信的方式向每个学生家长发送《社会主义核心价值观》、《中国梦》、《普洱精神》、《公民基本道德》、《社会基本公德》、《个人品德》的内容。2、各班级在让学生熟记后,要求学生回家督促家长诵读,学校统一发放纸质的内容材料。

活动三

结合各级文件精神,恩乐镇中心小学将组织25年级师生帮助老年活动中心进行一次清洁卫生活动。时间:2017年5月23日下午第七节课,要求5年级学生带桶和毛巾,清洁活动中心的门窗、玻璃,桌凳等。24年级学生带筷子和小桶在活动中心的公园里捡拾各种垃圾。

恩乐镇中心小学

2017-05-18

 

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/news/tzgg/2017-05-18/398.html



  • 分享到:


  • 上一篇:关于填报恩乐镇中心小学少年宫活动辅导项目的通知
    下一篇:恩乐镇小2017年节假日放假安排

  • 推荐资讯
    青春修炼手册之预防性侵害
    青春修炼手册之预防性
    研究课堂互助成长
    研究课堂互助成长
    不忘教书初心 牢记育人使命 ——恩乐镇中心小学党支部举行2019年11月主题党日活动
    不忘教书初心 牢记育
    同课同构,共同成长
    同课同构,共同成长
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备 14000963号 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开