加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 教师频道 >> 教学科研

紧抓教学重点,坚实基础积累

来源:恩乐镇中心小学  作者:吴云芳  时间:2018-06-05 18:48:27  访问次数:

 

201864日,我恩乐镇中心小学王丽老师在三年级(1)班执教了三年级语文下册《太阳》一课。田正荣校长及众多的教师参与了听课。

在这节课中,王丽老师以有趣的谜语导入课题,激发了学生的学习兴趣。在教学过程中抓住了教学的重点、难点,突破了说明文的写作方法的讲解。讲解过程中,王丽老师选择的文本切入点非常典型、清晰,引导方法得当,让学生能跟据课文中的例句,清楚地掌握说明文里使用的列数字、打比方、作比较等几种比较常见的写作方法。课堂教学的脉络条理设计合理,课件ppt也做得精致异常。

在这节课里,王丽老师给我们展示了一位成熟教师的教学风采和严谨、认真的工作态度。那信手拈来的教学艺术及和蔼的教态让我钦佩。

课堂教学的40分钟是教育教学的根本,在课堂教学中坚实基础知识的积累,才是学生成长的关键。俗话说:“授之以鱼,不如授之以渔。”学生打牢了基础,掌握了基本的学习的方法,对于以后的读书学习将有莫大的帮助。课堂教学中,王丽老师还关注培养了学生在课文里做笔记和批注的习惯。让学生在课文中进行勾画,批注上文字,训练了学生养成 “不动笔墨不读书”的良好习惯。

 

在这堂课的教学里,王丽老师展现了自己的优点。让我们再次确认了教学就是应该坚实学生基础的字、词、句、篇的积累和各类文章的写作方法的学习和认识,只有基础扎实了,学生的知识技能才会得到更好的发展。

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/jspd/jxky/2018-06-05/453.html



  • 分享到:


  • 上一篇:深入课堂调研,培养一线教师
    下一篇:凤凰涅磐,不破不立

  • 推荐资讯
    探究性学习,实践性课堂
    探究性学习,实践性课堂
    教学理念突出,教学步调沉稳
    教学理念突出,教学步调
    一路花开   一路前行
    一路花开 一路前行
    深入课堂调研,培养一线教师
    深入课堂调研,培养一线
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备14000963号-1 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开