加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

您当前的位置:恩乐镇中心小学 >> 教师频道 >> 成果展示 >> 教学论文

浅谈如何提高学校科研水平

来源:恩乐镇中心小学  作者:刘伟  时间:2015-10-26 07:59:19  访问次数:

   摘 要:教育实践证明,学校开展教育科研不仅必要,而且可行。建立一支对教育充满热情、有着对教育真谛执着追求的教师队伍,是学校开展教育科学研究的前提,抓好学校科研队伍建设,各级领导重视是保障,搞好培训是基础,科学合理的组织与管理是关键。为深化教育改革,全面实施素质教育,培养学生的创新精神和实践能力,社会对教师的素质提出了新的要求。我们的教师必须是科研型、学者型的教师,必须具备高水平的教育科研能力,否则无法实施这个变革。教师进行教育科研首先可以提高教师工作的责任感,其次可以转变教师头脑中的一些陈旧观念,形成新观念,三是可以形成自己对教学活动的自觉意识,从而娴熟地运用教育规律去教书育人。

关键词:科研队伍科研兴校、科研强校、科研能力、中国梦

“科研兴校,科研强校”的办学理念已经在广大学校里得到共鸣,争当研究型教师已成为许多教师的职业追求和理想,教育科研能力是21世纪教师必备的素质之一。近几年我校的科研水平实在不敢恭维,教育教学质量更是难以启齿,通过查找、分析我得出只有提高教师队伍整体的科研水平,我们的教育教学才会迈上一个新台阶。在新的课改中如何把教师从“经验型”转变为“科研型”、“学者型”成为我们急需攻克的难题。

一、提高教师对学校开展教育科研的重要性的认识

教育科研是一种高级的、来源于教育实践而又有所超越和升华的创新能力。首先,教育科研来源于实践,是把在学校教育教学实践中存在的困惑,难题进行查找、分析、研究、整理、总结等的教学手段,并利用先进的教育理论、教育手段探索的教育教学活动过程。其次,教育科研是在有意识的学习、总结、提高的过程中,逐渐形成的一种动态的认识和改造教育的能力。教师通过实地调查、实验研究、筛选经验、科学论证等科研活动,能使教育工作科学化程度逐步提高,与此同时,这些教师的教育教学模式也就由“经验型”转化为“科研型”,教师本身的角色模式也由“教书型”转向“专家型”与“学者型”。于是,教师不仅成为教育教学的骨干,使教育教学更具有开拓性,而且教师本身也具有了一定的教育科学研究能力,能够自觉运用教育科学理论指导教育教学实践,使学校的教育教学工作逐步走向规范化和科学化。

    二、建立一支可持续发展的科研骨干教师队伍

一项课题的研究,仅有优秀的选题、周密的设计方案、科学的研究过程还远远不够,还必须有一支思想超前、业务素质较高、有一定科研能力的教师科研队伍来从事研究,没有教师的积极参与是得不出研究成果的。因此,建立一支科研骨干教师队伍,是学校开展教育科学研究的前提。   

各级领导高度重视是建成一支教育科研教师队伍重要因素,教师是在繁重的教育教学之余挤时间从事科研活动的。由于研究能力较低和科研专业知识的匮乏,他们迫切需要培训、进修或外出参加各种学术会议,这就要给予他们更大的学习培训空间,广大教师在教育教学中迫切感到了教育科研的重要性,他们通过教育科研解决了教育教学中遇到的问题;通过教育科研,使自己的思想觉悟、专业知识水平和研究能力得到提高;通过教育科研,又使自己成为了教学骨干力量。对于这些学校将在职称评定、晋级、提拔给予优先的话语权;从而使他们尝到甜头,教育科研的积极性才会空前高涨。

以老带新,以点带面,以教促学形成科研骨干队伍。学校教育科研的性质和特点决定了学校科研必须集体协作、分工实施、共同研讨、集中智慧、合作攻关。在学校从事课题研究的群体中,必须由有科研经验的教师带动没有经验的或刚入门的年轻教师。科研不分先后,一些刚走出校门的年轻教师在接受新知识、掌握新的研究技术方面(如计算机、新的信息)可能优于年长的教师,而年长的教师在教育教学经验、专业知识方面又有优势,实行课题研究以老带新,可以使教师群体间优势互补,可以促进科研新手尽快入门和成熟,进而担当难度较大的课题,解决更关键的教育问题。科研骨干队伍将在以老带新和“老”与“新”的交替中,在学校科研比、学、赶、帮、超的氛围中逐渐形成和发展壮大。

三、加强科研骨干教师的专业引领和科学管理 

学校要采取各项措施,加强对学校科研工作的引领和指导。首先可以通过邀请教育局教研室的专家;全县各中小校的骨干教师、学科带头人;一些名师工作室的专家名师进行指点帮助。并建立与这些名师、学科带头人、专家等联系的长效机制。其次把科研队伍派出参加一些实效性非常高的专业培训,加强案例的渗透,使之理论与实践的结合,引领队伍分析、研究,切实提高实效。三是搭建定期交流的平台,跟踪考核指导。与教育局教研室、教育股、培训机构的研究人员达成合作共识,定期到学校根据实际情况给予分层具体指导和考核。同时,要为科研队伍之间的交流提供机会,做到县内中小学骨干教师之间、校际之间和校外好的有特色的学校经常开展交流活动,发挥交流研究的平台,实现学校间、教师间的资源共享。

提升教师教育科研的重要性不言而喻,因此要通过完善机制、建立制度,落实成果评选奖励制度,通过目标激励、物质激励、精神激励、自我价值实现等,给予科研教师成功的体验,激发教师积极主动地投入到教育科研工作中营造出以科研为先导的气氛,使科研工作成为学校教师常规化、习惯化、普及化的行为,使科研能力成为学校骨干教师必须具备的基本素质。

教师是太阳下面最光辉的职业,教师是人类灵魂伟大的工程师。现代教育理论认为:教师,不仅需要足够的知识和将知识传授给学生的能力,还需要吐故纳新,善于总结并积极参与教育科研的能力,这既是时代的要求,也是教师的职责和义务所在。学校教育科研是一个系统工程,教师是教育科研活动的主体,要解放思想,坚持改革,树立科学、先进的教育理念,勇于创新。

总之,当今时代,为了适应新形势的教育改革,提高教育教学质量,各个学校都很重视教育教学研究,重视对教师的培训和提高,加强对教育研究的投入和管理,形成新一轮的教育竞争。科研兴校、科研强校已成为新形势下许多学校的发展战略,成为各个学校的共识。培养教师教育科研能力素养,关系到教育事业健康发展,关系到伟大中国梦的实现。

 

声明: 本文由[ 恩乐镇中心小学]原创编缉,转载请保留链接: http://www.elzx.cn/jspd/cgzs/jxlw/2015-10-26/300.html



  • 分享到:


  • 上一篇:再议“多提问”
    下一篇:谈小学数学教学中渗透心理健康教育的探索与实践

  • 推荐资讯
    相关文章
      无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 在线留言 | 网站地图 | 学校微博 | 免责声明 | WAP | 返回顶部
    云教ICP备 1402010号 滇ICP备14000963号-1 公安网安备 53082503302008号 版权所有 © 恩乐镇中心小学 未经许可 严禁复制
    滇公安网安备 53082502530836号 Copyright © 2013-2019 www.elzx.cn All Rights Reserved
    恩乐镇中心小学
    扫一扫,直接用手机打开